? 天台800余名企业员工开展消防技能大比拼 提前预热“119”-消防新闻-台州消防 cc国际网投都有什么彩_cc开头国际_cc国际是什么
您现在的位置:首页 ? 消防新闻

天台800余名企业员工开展消防技能大比拼 提前预热“119”

2015-11-04 作者: 台州消防 来源: 台州消防

随着“119”消防宣传月的临近,为进一步提高企业员工的消防安全意识和自防自救能力,全面拓宽群众对消防知识的接纳渠道,1029日下午,天台大队走进浙江大自然旅游用品有限公司开展消防培训,800余名企业员工在学习消防知识的同时进行了一场别开生面的消防技能大比拼,提前为“119”消防宣传月造势。

各就各位,预备,开始!下午2点,随着一声清脆的哨声,“浙江大自然旅游用品有限2015年消防大会正式开始,这也是该公司自2010年开始连续举办的第五届消防大会。缝纫车间、发泡车间、机修车间、成品车间等的15参赛队,共800余名员工参加了此次消防技能大比拼。天台大队全程指导比赛的开展,并担任“评委”。


技能操作比武共分一人两带、手抬泵单干线出两支水枪操、单人4KG干粉灭火器灭油盆火灾三个项目,每个项目设三个单项奖和团体前五名。比赛场上充满了你追我赶的拼搏精神,加油声和助威声一浪高过一浪。在一人两带比赛中,运动员各个箭步如飞,水带甩开有力,连接动作娴熟规范,展现出了并不逊于消防官兵的专业技能水平,周围观看的员工发出一阵阵的欢呼,不断地给各自队伍加油鼓劲。

在干粉灭火器灭油盆火灾的比赛中,能熟练操纵灭火器的人明显增多,各支队伍几乎都能准确顺利地扑灭火情,员工们也在实践中掌握了风向、灭火器使用、安全摆放等要点。“对企业来说,消防安全特别重要,像这样的灭火器让员工亲自学一下、用一下,万一发生火灾就能更容易应对。”公司总经理杨女士说。

比赛场上,所有参赛队员神情专注,队员之间配合默契,现场气氛紧张而热烈;比赛场下,员工们仔细观摩,并热情为队友们加油助威,表现出强烈的集体荣誉感。

经过三个小时的激烈角逐,参赛队员虽大汗淋漓但都收获满满。团体总分前三名分别被包装车间、发泡车间、缝纫车间夺得。单项奖也一一决出胜负。

比赛结束后,与会人员为荣获本次消防大会团体前五名的代表队和单项前三名的队员分别颁发了证书和奖金。对于企业员工的优秀表现,大队评委给予了充分的肯定。员工们纷纷表示,公司每年举办这样的消防大会,对个人素质的提高很有帮助。不但增强了自身消防安全责任意识,全面掌握消防技能,也增强企业防范和抵御火灾的能力。

?

赛后,大队官兵针对劳动密集型企业火灾事故发生的特点对全厂800余名员工进行了消防常识授课,重点讲解了日常防火、火场逃生自救、安全疏散等消防知识,并发放了《消防安全常识二十条》、《出租房防火手册》等宣传资料。

“最多跑一次”改革

“最多跑一次”改革

“最多跑一次”改革专题页面

版权所有:365外围网址是什么_最好的外围网站365_365bet足球外围 地址:台州市椒江区梦和路67号
监督邮箱:tzsxfzdjw@163.com 举报邮箱:tzsxfzd@163.com 举报电话:0576-88503119转6007,3004(夜间请拨96119) 浙ICP备15026344号-1