? 重视官兵创新培养 台州支队官兵创新发明“快速捕蛇器”-消防新闻-台州消防 cc国际网投都有什么彩_cc开头国际_cc国际是什么
您现在的位置:首页 ? 消防新闻

重视官兵创新培养 台州支队官兵创新发明“快速捕蛇器”

2015-11-04 作者: 来源:

? ? ? “这里有条眼镜蛇,就在这里!快,快捉住它!”1028,台州市临海古城街道一户居民家中喊声嘈杂。原来是这户人家家中进了一条眼镜蛇,见到有人前来,眼镜蛇挺直了身子,吐着红信子,摆出了随时攻击的架势,十分吓人。
要小心,眼镜蛇剧毒,被咬一口可是不得了的。户主对前来处置的消防官兵如是说道。
只见消防官兵不慌不忙地拿出一根约2米长的竹竿,竹竿的一头装有一个细钢丝活套,另一端安装了一个把手。消防官兵拿着竹竿,握着把手,小心翼翼地接近眼镜蛇,然后以迅雷不及掩耳之势将活套对准蛇的头部,迅速套住蛇的脖子,立即拉紧活套,一条眼镜蛇己手到擒来
在近年来的抢险救援中,蛇类入户的警情呈逐年上升趋势。抓捕的蛇中大部分是毒蛇甚至是有剧毒的蛇,而且在抓捕中由于蛇行动灵活、躲藏隐蔽容易,加之受地形地物影响,不易发现,消防战士被毒蛇咬伤的可能性极大。
消防官兵根据自己的经验,经过反复琢磨和试验,发明出快速捕蛇器:将一根长约1.5米的塑料空心管内穿上一条具有一定硬度和弹性的细钢丝绳,一端做成一个活动的活套,另一端安装一个把手。捕蛇时,使用快速捕蛇器捕蛇,消防官兵与蛇之间有足够的安全距离,并有效解决了以往抓捕后蛇容易逃脱和用手抓蛇具有极大危险性的问题,使用安全可靠便捷,制作简单,成本低廉。
据了解,此次的发明快速捕蛇器,是台州支队自成功发明灭蜂枪四角独尖破拆工具、开花水枪后的又一大创新活动。一直以来,台州支队十分重视官兵创新意识的培养,鼓励有创新精神的官兵充分发挥他们的才能,同时提供强有力的后勤保障,在充分展示他们才华的同时,为部队的救援工作的顺利开展打下了良好基础。

“最多跑一次”改革

“最多跑一次”改革

“最多跑一次”改革专题页面

版权所有:365外围网址是什么_最好的外围网站365_365bet足球外围 地址:台州市椒江区梦和路67号
监督邮箱:tzsxfzdjw@163.com 举报邮箱:tzsxfzd@163.com 举报电话:0576-88503119转6007,3004(夜间请拨96119) 浙ICP备15026344号-1